Eine Themenführung mit Würze!
Kaum ein Thema kann Geschichte(n) von Heilkunde und Küche besser verbinden als Gewürze! Ihre exotische Herkunft machte die Gewürzdrogen zu einem der begehrtesten und teuersten Handelsgüter. Seit dem Mittelalter sind sie aus Apotheke und Küche nicht mehr wegzudenken. Mit dem Duft ätherischer Öle und augenfälligen Farben sind sie gleichzeitig Speisezutat und wertvolles Heilmittel. Welche Rolle spielten Gewürze für die Gesundheit? Und wie hielten es die Kurfürsten mit „gesunder“ Ernährung? Erfahren Sie Wissenswertes und Erstaunliches über die feudale Küche - von gekochten Hirschohren bis zum mit Zimt und Zucker überbackenen Stockfisch. Mit originalen Rezepten aus Arznei- und Kochbüchern des 16. und 17. Jahrhunderts und Gewürzen zum Fühlen und Schnuppern führen wir Sie in die „würzige“ Zeit der Heidelberger Renaissance!
Die Leistungen sind nach § 4 Nr. 20a UStG steuerfrei.