Das Deutsche Apotheken-Museum
im Heidelberger Schloss

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Kulinarische Zusammenkunft zwischen Apotheke und Schlossküche

Schmackhaftes aus der Welt der Kräuter und Gewürze - kredenzt von der Heidelberger Schlossgastronomie und dem Deutschen Apotheken-Museum.

Schmackhafte Arznei, köstliches Essen: im Zeitalter der Renaissance verbanden sich im verschwenderischen Gebrauch aromatischer Kräuter und exotischer Gewürze in Gesundheitspflege und Gaumenfreude. Safran und Zimt, Pfeffer und Muskatnuss, Lavendel, Salbei und Thymian: In unserer kleinen Zeitreise durch die Geschichte der Würzstoffe erfahren Sie Wahres und Wunderbares zu diesen Klassikern der gehobenen Küche.

Wie wurden Kostbarkeiten wie Safran und Muskatnuss gehandelt? Welche Rolle spielten Pfeffer und Salbei in der Arznei? Wie speiste der Kurfürst und wie würzte ein höfischer Mundkoch der Renaissance? Abgerundet wird die Führung durch verschiedene Gewürzschokoladen zum Probieren sowie einem kleinen Gewürzlikör. Genießen Sie unsere kurzweilige Einführung im stimmungsvollen Ambiente barocker Apotheken als „Appetizer“!

Nach dem Museums-Rundgang erwartet Sie gleich benachbart dem Museum im historischen Backhaus ein auf die Führung abgestimmtes köstliches mehrgängiges Gewürz- und Kräutermenü.

Do-So für Gruppen ab 10 Personen
Mo-Mi für Gruppen ab 15 Personen (Ausnahmen möglich je nach Auslastung)

Voranmeldung erforderlich

Preis (Menü inkl. Führung) pro Person € 99,00